目前日期文章:200611 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

將學員與假日營較受歡迎之計畫作品  先裁切出各種規格  整理成一整套  只要喜歡即可現場挑選  立即作業  省卻了討論選擇的大把時間  如此做法雖然我要付出大量庫存的代價 但可節省了大家的時間 不必花很多時間選擇想要做的作品 又不必在現場等待裁切了  何樂不為!!!


大家會感到愈來愈方便  這是英國B&Q每天都改善一點點的管理哲學 一直改善 木工房會愈來愈棒!


星期三晚間鄉村風木工diy初級班 已有人報名了 

義工陳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

 


去年底 剛決定成立高雄木工diy club  木工房時   門口的楊桃正開滿樹  地上掉了一大堆又黃又大的熟楊桃  我摘了一些請老婆熬了楊桃汁  酸酸甜甜苦苦澀澀的滋味兒  叫人難忘  就像臨老還創業的那種心情  難以訴說  今年楊桃又長滿樹了  來者有份  盡量摘  爽聲又潤喉  希望明年起 可以和大家坐在楊桃樹下  一起泡老茶 聽阿三哥講木工....


義工陳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

`

一出手便成花  您們是怎麼樣的凡塵天女


不問幻化五行還是玉雕木擢

義工陳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

走到生命的中途


才看到人性自然純樸那一道新的光芒


奔波的心   有了暫停的驛站

義工陳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

由於晚間課程受到假日與白天無法上課學員的認同


決定另加開平日晚間19:30--22:00初級班


另接受一   與   五晚班之預約  滿5人以上即可開班  上課學員即可於週六 日來工房diy

義工陳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()




這星期一義工與國內木工diy電動工具翹楚力山公司的莊先生赴高苑科大裝設了木工房的初步設備 


義工陳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

參加假日木工營與正式學程的差異??  


高雄木工diy的活動可以分成


 1. 假日木工營: 假日來做自己計劃的作品 現場提供場地 機器 五金 木材與作業指導 協助 但若當班人數太多 有時無法照顧到每一個人 導致作品難免有些許暇瑕疵. 因此若已有基礎鄉村木工技術者就非常適合..

義工陳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

作品進行到接近完成  秀君靈機一動 將抽屜變成掀櫃式  卻碰到難題   其他人暫時放下自己的作業  聚集討論如何才能順利的完成這個突然的改變  相互激盪的結果  秀君得到了寶貴的意見  可以放心的繼續未竟的作品  這種技術與會員大家彼此情感的交流  真的是溫馨而充滿喜悅  好優的感覺.



 

義工陳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()




**星期二  四晚間初級班 (兩個月)   有興趣者請來電  0935026900   義工


義工陳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

找更多相關文章與討論